某小學共有女生240人,佔全校學生總數的百分之四十八 這個學校男生有多少人

2022-09-25 00:55:35 字數 1104 閱讀 6197

1樓:不隨意

1.240÷48%-240=500-240=260(人)答:這個學校有男生260人。

2.(1)20÷(25%-15%)=20÷10%=200(頁)答:這本書一共有200頁。

(2)48÷(25%+15%)=48÷40%=120(頁)答:這本書一共有120頁。

3.4.8÷(1-80%)=4.8÷20%=24(元)答:原價為24元。 願對你有所幫助!

2樓:冰夢

1、某小學共有女生240人,佔全校學生總數的48%。這個學校男生有多少人?

240÷48%=500(人)

500-240=260(人)

答:這個學校男生有260人。

2、姐姐看一本書,第一週看了全書的15%,第二週看了全書的25%。

(1)第二週比第一週多看20頁。這本書一共有多少頁?

25%-15%=10%

20÷10%=200(頁)

答:這本書一共有200頁。

(2)如果兩週共看48頁,這本書一共有多少頁?

15%+25%=40%

48÷40%=120(頁)

答:這本書一共有120頁。

3、有優惠卡可以打八折,我用優惠卡買了這本書,節約了4.8元。這本書原價多少元?

1-80%=20%

4.8÷20%=24(元)

答:這本書原價24元。

某小學有學生八百人,男生佔40%,女生有多少人?

3樓:撒涵壘

某校共有學生840人,其中男生佔全校人數的百分之40,要使男生人數佔全校人數的百分之50,要再招多少個男生?

840×(1-40%)÷(1-50%)=1008(人)1008-840=168(人)

2. 把含鹽百分之14的鹽水20千克和含鹽百分之80的鹽水30千克,倒在一起,這時鹽水含鹽率時百分之幾?

20×14%+30×80%=26.8(千克)26.8÷(20+30)=53.6%

4樓:百度網友

480人,希望樓主採納,樓主新年快樂!

5樓:眼鏡

男生320人,女生480人