人是不是因為遇到困難才信佛的啊

2023-09-01 00:43:31 字數 1252 閱讀 3347

1樓:友友楓葉

最主要是被邪靈欺騙才信的!

信佛的人被一種輪迴理論,因果報應之說看起來很符合人的邏輯的理論所欺騙!

世界遠比這些複雜而奧秘得多!這種人造理論太低階了吧!

真神只有一位就是上帝耶和華!

願耶和華賜福你!

2樓:小小夢

日子再好過的人,都免不了以下三個大困難:老、病、死。

學佛並不可以免除老、病、死,但是可以看破老、病、死,當然功夫必須到才行。

3樓:宗陽子

是的。生老病死的問題自己解決不了,就去尋找答案。

4樓:匿名使用者

為了明瞭,覺悟所以要學佛!

佛法行師道!

佛法能根本究竟的解決生死輪迴!使眾生不再輪迴於六道,輪迴非常苦,往生西方淨土後,真正的離苦得樂!

推薦《了凡四訓》《太上感應篇》《安士全書》《佛說阿彌陀經》

5樓:網友

只有知道苦,願欲離苦,才能真正的放心學習佛法,修習離苦之道,方能拔出苦根,證德究竟解脫!很多人是遇到困難,不順,逆境,病苦等助緣走上了佛法解脫之路,但,這也不是絕對的!我們許多師兄中,有很多過著世間人所羨慕的生活,但,卻有此大福報,能接觸佛法,學習佛法,從而深信佛法,如法修行,我們只看到了一直被羨慕的一面,也是我們的誤區,快樂!

幸福是內心的感受,於外鏡無關!

6樓:普願講堂慧蓮

阿彌陀佛!師兄,一切眾生貪迷五欲,身心染著,猶如飛蛾撲火,蒼蠅逐臭,致令深陷五欲泥潭,飽受八苦煎熬。亦曾仰天哭怨,恨事不如意,一旦境遇稍轉,便又沉迷其中。

樂此不疲,苦無出期。大苦所逼,方能生起出離之心。不能生起出離之心,則難以拔除苦根。

從生貪迷順境,不知一切皆是因緣幻起,緣盡還無。緣散歸無之時,苦更尤甚!眾生若不能看破一切所受皆悉是苦,苦是苦,樂亦是苦,難以真正放下世間貪染。

眾生只有知苦,願欲離苦,才能真正的放心學習佛法,修習離苦之道,方能拔除苦根,證得究竟解脫!因此,大多數的人,是因為困難、不順、逆境、破產、病苦等等助緣而走上佛法解脫之路的。但這也不是絕對的!

我們許多師兄之中,就有一些過著世間人所羨慕的“如意”生活,但是卻有此大福報,能接觸佛法,學習佛法,從而深信佛法,如法修行。其實,我們一直以為,被人羨慕的人,他們是快樂的、幸福的,其實這是我們的誤會。快樂幸福是內心的感受,這些與外境沒有絕對的關係。

要快樂當下即快樂,若不快樂,即便萬人之上,也不會快樂!若不能徹底看破而安住當下,是永遠不可能真正究竟解脫自在的。

在遇到困難的時候沒有朋友肯幫忙是不是就代表做人很失敗

那不能說到做人很失敗啦,很大原因是你沒有遇到你的好朋友,現在這社會有全心全意幫你的朋友,不記後果的幫你的朋友很少了,但交朋友不要就計較一定要別人回報,感情投資可能你付出了100但可能就只收到1份但就這1份可能就拯救了你,所以不要吝嗇自己的付出,還有記住這點共享樂的不一定是好朋友,可以共患難的才是真朋...

人不是因為可愛才美麗而是因為美麗才可愛的作文

真正的可愛 有句話說得好,人不是因為美麗而可愛,而是因為可愛而美麗。我想是的,生活中,我們常常會遇到很多長得十分漂亮的帥哥,美女,可實際上他們很多都只是空有外表,談不上可愛。許多人穿得花裡呼哨的,男孩子歪抽著腰,擺著造型,女孩子的頭髮跟 頭似的,五顏六色,戴耳環,說著 時尚 的話,穿著 時尚 的衣服...

我們是不是因為荷爾蒙才談戀愛?其實人的談戀愛無異於求偶對吧?只是人類高階一點,有著所謂的理性,可以

每個人相愛的起點不同,有時開心或傷心,我們的情緒在不斷的變化,也不是都在性這塊,要是這樣不是亂套了嗎?我們並不比動物高多少,只是比他們多出一份責任,正因為這份責任我們互相幸福者著,彼此相愛走完一生。可以明確告訴你 並不是人生每個階段都荷爾蒙分泌多 老人一般都很少 卻依舊有相愛的 還有 異性求偶並不全...