求富有生活哲理的道經 佛經語句

2023-08-23 12:14:43 字數 3911 閱讀 1956

1樓:不

人到無求品自高。

一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

凡所有相皆是虛妄。

一個女人突然喜歡看佛經道德經之類的書為什麼

2樓:匿名使用者

是一種精神bai

的寄託

因為du從繁重的工作zhi

和家庭裡漸漸輕鬆後,情感上dao的缺口大了,版被家人忽權視後,自己會失落,在這個浮躁的時代裡,能靜下心來抄抄經書、焚一柱香,都是難得的清淨和幸福!

也許還有一種對生命的瞭然吧!人過中年,承上啟下的使命感,女人家庭事業的操勞,往往讓自己忘了自己的快樂。有時會有怨念,有時會有迷茫。

而佛家思想的博大精深,會讓人在疲憊不堪之際,感受到溫暖和依靠。

所以。在寺廟裡,虔誠禱告的往往是女人居多,她們有時自己跪拜,有時指點孩子上香,有時喃喃低語,有時淺笑安然地靜聽鐘聲悠揚,深情裡藏著所有過往的日子。

一位好久不見的朋友,忽然在朋友圈曬自己抄的心經,佛文。雖不懂,也看到了她的變化。兩年前,也是雄心勃勃,忙於晉升,也有些小脾氣的。

再一接觸,更感覺驚訝,言語中頗多佛繫心態,雖不入佛門,卻勤於抄經,常常去寺廟上香靜心。

再看看身邊,的確這樣的女人不少,中年以後,開始不僅僅依靠自己的努力,也感恩命運的眷顧,機會的蒞臨。一位媽媽的口頭禪:“我是有信仰的!

她信人世間冥冥之中有註定,她信許多事情有因果輪迴,她更信自己的虔誠會給家庭帶來好運。

一個看不清自己的人有什麼特點。我感覺人生特別迷茫,19歲了,一直看佛經道經。

3樓:網友

佛經道經並不能讓你真正的認清自己,如果不知其中意,就算爛於心中,依舊是不透的,其實佛經道經,只是讓你放棄人間的情和欲,試問人如果沒有那麼多東西,又如何能看清自己呢,所以佛經道經,講的是人要看淡功名利錄,19歲的年級,應該是學習知識,掌握技能的時間,涉世不深,參悟不了那些比較高深的東西,在說了,那些東西有很多人一輩子都參悟不了,人之所以迷茫,是因為自己的見識沒有達到一個量,其實所謂的佛和道都是能駕馭財富的人,因為你本身沒有財富,所以你參悟不了佛經道經,有一句說的好,世上本無事,擁人自擾之,說的就是你。

4樓:網友

你可以看些年輕有朝氣的進步書:你又不想出家看那些佛道之類的書幹什麼呢,多幹些有意義的事,多接觸社會廣交朋友充實自己。

5樓:祖硯齋主人

你這種心情是看不了佛經道經的,那是風塵僕僕的旅客,偶生退思,才會看的。

6樓:大資料小庫

可以看星座,星座不必太信,值得參考,幫助認識自己。至於佛經那些,沒有人生閱歷也是難以理解,可以而立以後再看。

7樓:日落藏兒

請大師指點迷津 學會悟。

8樓:城迎秋

大千世界,紛繁複雜,又有幾個人看得清?幹一行愛一行成一行,過一天算一天不過三萬天。

求抑制慾望的一些**,無論是佛經還是道經。

9樓:平未漢曼容

檀陀婆帝((法華經)),不能把咒子全部寫出來。(手機上網。,檀陀婆地,亦不為女人之所惑亂。辛阿毗吉利地帝,檀陀鳩舍隸。:阿檀地。普賢菩薩傳了一個咒子。

求佛經或者道經歌曲

10樓:匿名使用者

在網上有很多的佛經資源,你可以自己看下:

求幾部經書《佛經、道經》

11樓:網友

佛經眾多,《大藏經》是一部彙編……給樓主一個地址,自己去看真經吧。

12樓:匿名使用者

佛經就是心經,道經就是道德經,看完了你就全明白了。

13樓:網友

《太上感應篇》很不錯佛,道都融合了。

14樓:紮西次仁

我推薦你2本書。

釋迦摩尼佛傳》

佛說四十二章經》

道家的根本就是《道德經》了。

也是最純正的。

富有哲理的語句

15樓:樓主的老王

一、你要學會捂上自己的耳朵,不去聽那些熙熙攘攘的聲音,這個世界上沒有不苦逼的人,真正能**自己的只有你自己。

二、不必過於在意人與人之間表面的情緒;摯交之人不需要,泛交之人用不著。情緒這東西,你不在乎,它就傷不到你。

三、好看的皮囊千篇一律,有趣的靈魂寥寥無幾,趣味相投也好,臭味相投也罷,能遇到個能隨時陪自己去“瘋”的人,那就一定是三生有幸。

四、人的感情就像牙齒,掉了就沒了,再裝也是假的,掉了的東西就不要撿了,接受突如其來的失去,珍惜不期而遇的驚喜。

五、人跟人之間的感情就像織毛衣,建立的時候一針一線,小心而漫長,拆除的時候只要輕輕一拉,解除安裝永遠比安裝快,失去永遠比得到快。

六、如果你愛一個人,一定要告訴他,不是為了要他報答,而是讓他在以後黑暗的日子裡,否定自己的時候,想起世界上還有人這麼愛他,他並非一無是處。

七、不要向任何人訴苦,因為20%的人不關心,剩下的80%聽了會很高興。擺正心態,溫柔自相隨,人生就是哭給自己聽,笑給別人看!

八、愛一個人最好的方式,是經營好自己,給對方一個優質的愛人。俗世的感情難免有現實的一面:你有價值,你的付出才有人重視。

九、從此不吵不鬧不悲不喜不在為難自己,從此尋花問柳,閉口不談一世廝守,從此燈紅酒綠,再也不想牽誰的手,從此手中的酒,杯杯敬自由。

16樓:

“every man is the master of his own”

直譯:每個人是自己財富的主宰者。

未來掌握在自己的手中。”

17樓:僪嗣鍾銳

1、人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。

2、如果你不給自己煩惱,別人也永遠不可能給你煩惱。因為你自己的內心,你放不下。

3、你永遠要感謝給你逆境的眾生。

4、你永遠要寬恕眾生,不論他有多壞,甚至他傷害過你,你一定要放下,才能得到真正的快樂。

5、當你快樂時,你要想,這快樂不是永恆的。當你痛苦時你要想這痛苦也不是永恆的。

6、今日的執著,會造成明日的後悔。

7、你可以擁有愛,但不要執著,因為分離是必然的。

8、不要浪費你的生命在你一定會後悔的地方上。

9、你什麼時候放下,什麼時候就沒有煩惱。

10、每一種創傷,都是一種成熟。

求幾部看了可以稍微安寧心神的佛經或者道經

18樓:

朋友,心神不定不是通過看什麼書就能解決的。

心神不定的根源在於內心有煩惱,煩惱的原因在於自己的欲求沒有得到滿足,如果不能從根本上改變自己內心的慾望,是沒有辦法去除煩惱的,也不能讓自己的心神安穩。

所以,我們學佛,不要但從表面,覺得看看佛書就可以明佛理,得到智慧,得到解脫。最重要的是要行持戒律,斷欲少求,遠離世俗的貪念,讓內心清淨,也讓自己的內心變得寬容起來,不要去憎恨,也不要不明事理。

希望你能真正的沒有煩惱。

如果真的要求得安神的佛教經典,心經是非常好的。不過讀心經,前提就是心要靜,心要定,否則沒有什麼好處。

19樓:匿名使用者

佛教的經典都是無上的法門,如果你對經典生起純淨的信心,那麼,讀誦肯定會使你法喜充滿。如果僅僅是為了分散一下注意力,倒不如出去散散步,就能達到目的了。

因感情的瑣事而不安,我有這方面的經驗,去拜佛,靜靜的看自己拜佛,慢慢的一直觀察自己的拜佛的動作,仰望佛的光明相好。。。一直拜下去。。。拜下去。。。

你能這樣拜,什麼煩躁不安,易怒,早不知去什麼地方去了,也許是去了無地方去的地方去了。

20樓:

你找佛教類的故事就行了,或者是哲理的,或者是感動的,總會有所悟的。

馮驥才《日曆》富有哲理的語句,要4句

1.生命的定義就是擁有明天。2生活就是創造每一天 3我們今天為之努力的,都是為了明天的回憶。4儲存歲月最好的方式是致力把歲月變為永存的詩篇或畫卷。1.你不能改變昨天,但你可以決定明天。2.你被生活所選擇,其實你也在選擇生版活 3.時間的空間是無形的,觸控不到權的。凡是使用過的日子,立即就會消失,抓也...

求幽默的富有哲理的文章

幽默盡顯哲理事實證明在這個世界上,感情經得起風雨,卻經不起平淡 友情經得起平淡,卻經不起風雨。人生沒有彩排,每天都是直播 不僅收視率低,而且工資不高。能用錢解決的問題都不是問題,可問題是我是窮人。春天到了,小樹發芽了,也跟著變綠了。人家有的是背景兒,而我有的只有背影兒。唯女人與英雄難過也,唯老婆與工...

十八歲的天空中富有人生哲理的語句

讓自己復儘量做回自己,有制時候別委屈自己,有時候別放縱bai自己。du 人有時強迫自己記憶,是怕有zhi一天發dao現自己很重視的卻突然間忘記了,也是怕發現自己不放棄地去珍惜的是那段曾有過的感覺,而不是那個人。有的時候,緣分是一個很奇怪的東西,讓人無緣無故地聚在一起,不到最後那個時候,誰都不知道這次...